Поют о победе стрелы...

Павел Сивков
(После прочтения романа В. Яна "Чингизхан")


Поют о победе стрелы,
И мы несемся за ними.
Только жестокий и смелый
Удачу в бою отнимет.

Земля под ногами скачет,
В слезах и крови бьется.
Пускай вся вселенная плачет,
Когда Чингизхан смеется...

Поют о победе стрелы
Под топот быстрых копыт.
Наш клич на земле горелой
Вовеки не будет забыт.

Напомнят старые раны
Свершения бешеных дней,
Измерим дальние страны
Копытами наших коней...