Саммит ХХ

Валерий Просвирин
       

Третье тысячелетье
Начиналось с лихолетья...
Слух прошёл,что все невзгоды
Происходят от погоды.
На планете потеплело,
И человечество сдурело:
Появились вновь пираты,
По Европе бродят геи,
А буржуи -демократы
Предлагают сверх-идеи.
В Лондон прибыли двадцаткой,
Хотят кризис на лопатки
Разложить и победить,
Чтоб им легче стало жить.
Будут думать и гадать
Кого надо наказать?
Не надо шастать вам по свету
В поисках звонкой монеты.
В углах тёмных ворожить,
Просто надо проще жить.
Сотни спутников летает
За Землёю наблюдают:
Там,где пальмы - снег идёт,
А в Африке -гололёд,
Повсеместно наводненья
Нет нигде от них спасенья,
Гибнет сотнями народ,
Ну, а Землю всю трясёт.
В Ледовитом океане
Много льда лежит под нами.
Отколовшись льдины сами
Образует мощь Цунами
Снег и льдины тают, тают,
На обоих полюсах,
Не успев воскликнуть, Ах!
Как наступил природный крах.
От Америки, к примеру,
Останутся лишь Кордильеры.
Потом Англию зальёт,
А хвалёную Европу,
Независимую с виду,
Постигнет участь Атлантиды.
А меж Гольфстрим и Куросио
Возродится остров диво
Под названьем Россион,
Это наш медвежий дом.
Главный в нём - Вова сан
Правит островом он сам,
Без подсказок из-за лужи.
Так назвал наш Вова сан,
Всем известный океан.
Молод,статен и умён,
Да к тому же путный он.
Большой остров в океане,
И живут там россияне,
С этого мгновения
Новолетоисчисление.
Итак, с нового листа,
Как Второй приход Христа.

           12.04.09.