чик-чирик

Вета Лета
короток день воробья -
солнце заходит – сон.
прошлое – полынья.
прожито – было. тронь
кончик огня рукой.
ветер, в попытке жить,
ищет в лесах покой.
глупый. продену нить
в тонкость твоей иглы,
сердце зашью навек.
мне не понять игры
юных. по руслу рек
высохших буду плыть
до остановки дня.
сколько осталось жить
спросим у воробья.

12.04.09