О новом обществе

Миша Андерсон
Я больше не пишу стихи, а почему?
Ведь это так красиво и так мило!
Я больше не бегу с пером к листу,
И засыхают в комнате чернила.

Есть все: и вдохновенье, и бумага
Чего же не хватает всем?
Это в двадцать первый век душу затмила
Вечная погоня ни за чем.

Все бегут, торопятся,  спешат,
Не замечают быстроходных буден.
Им рев и свист авто глуша`т
Все звуки, что привычны были людям.

Сегодня двадцать первый век, и на лицо прогресс,
А где  душа, что не зовут уже фонарные огни?
Она давно уже не здесь,
А там, где птичий свист в березовой тени.

На улице, вглядись, одни рабы.
А стоит только посмотреть в века,
В далекий парк хотя б на миг зайти
И вновь в тебе заговорит душа.

И снова человек вернется человеком,
И все ошибки он свои поймет,
С которыми бороться не возможно новым,
Но сознанием души их можно побеждать.

И мир опять заблещет ярким светом,
Он озарит простое естество забытых дней.
И каждый будет счастлив быть поэтом,
И жить в гармонии с  душой твоей.