Сон. Памяти В. Высоцкого

Дмитрий Верхоланцев
Сон снится-ломают гитару,
Кидают и топчут,
Рвут струны,
Хохочут.
Я рвусь, но мне больно-
Меня держат крепко,
Кричу и кусаюсь,
Дерусь и бросаюсь.

Бросаюсь, но поздно-
Сломали гитару,
Сломали мне душу
И руки сломали.
Но руки не жалко,
А жалко лишь пальцы,
Что струны держали,
По струнам бренчали,
 
...проснулся и вижу-
Гитара на месте,
На месте и руки,
Лишь сердцу нет места.
И пальцы как будто,
Все также болят
И сердце болит
И слезы блестят.
 
Гитара я знаю,
Что это больно,
Когда тебя топчут,
Рвут струны,хохочут.
Гитара, я знаю,
Что это больно,
Где это больно
И как это больно...