Вербное воскресенье

Беляева Нелли
Верба! Ты в Пасху открытая дверца
Скромен твой вид, и одежда простая
Но одеваешь ты чистое сердце
Царскою мантией из горностая

Мягкими ветками душу лаская
Шепчешь молитвой слова о спасеньи
Серым ослёнком отважно вступая
С криком "Осанна!" в зарю воскресенья...