Усталость без любви

Осенняя Степь
Нас двое жаждущих свободы.
Так страны, неприступны мы,
Но даже мы за эти годы
Истосковались по любви.
Нам было море по колено.
И мы могли почти что всё.
Казалось тело нам нетленным,
А правда – сущее враньё.
Но наконец упавши в бездну,
Уставши так, что нету сил,
Оставив почести, помпезность,
Меня к себе ты пригласил.
Мы пьем бульон с невкусной гущей
И тихо шепчем: «Не грусти».
Мы так смешны и всемогущи,
Но всё ж устали без любви.