Свидание

Юрий Войнов
Весна наступила!
Грачи прилетели!
Коты серенады ночные запели!
И мигом очнулась от спячки природа,
Полопались почки ботвы с огорода,
И чувствуя гибкость во всём своём теле,
Берёзкой стать стройной пеньки захотели.

И я, как пенёк, на свиданье скачу,
Чего-то, наверное, очень хочу.
Иду, улыбаясь, и сердце поёт,
А где-то ремонт полным ходом идёт.

Наружные стены окрасить решили
Высотного дома. И очень спешили.
Малярша ведерко  белил наливает,
Что я на свиданье шагаю, не знает.

Что я весь умытый, побрызган душисто,
Высокий, красивый и выбритый чисто.
Она наливает, дрожат её ручки,
И мусора рядом огромные кучки.

И только ведерко наполнилось краской,
Малярша берет его с явной опаской,
Два метра проносит его до окошка,
О доски кривые цепляется ножка...

Ведро кувыркаясь летит – не шучу -
Где я в это время весёлый скачу.
Романтика вмиг вся растаяла где-то,
Свиданье забыто и песня допета.

Белилами весь убеленный стою,
Что крикнул малярше – от вас утаю.