Будьте внимательны при выборе подарка

Юрий Войнов
У ребенка - день рожденья!
Праздник жизнеутвержденья!
Взрослым - повод есть для встреч,
Чтоб лицом в тарелку лечь.
Что дарить на восемь лет?
Спиннинг? Клюшку? Пистолет?
Стал искать мальцу подарок
От штанов до кофеварок.
Чтоб порадовать парнишку,
Все ж решил купить я книжку,
Выбрал "Сказки братьев Гримм",
Чтоб не пошлость, не экстрим.
Пусть не лезет в интернет,
Лучше сказок в детстве нет!
И поздравил, как зашел,
Сам с гостями пить пошел.
Чтобы взрослым не мешать,
Пусть сынок идёт читать,
Пусть на кухне с малышами
С ярко-красными ушами,
Потусуются слегка.
Мы же выпьем коньяка.
…Час застолья пролетает!
Классно! Дети не мешают!
Два проходит - тишь, да гладь!
Не слыхать и не видать!
Пили. Пели. Говорили.
Станцевали. Покурили.
Снова выпили немножко.
Угостили пивом кошку.
Наплясались. Упились.
Дважды чуть не подрались.
Трижды перецеловались.
Пели. Пили. Обнимались.
Расходиться уж пора,
Где же наша детвора?
Что ж притихли, замолчали?
Что они там изучали?
Завели детишкам в книгу
Офигенную интригу.
И в издательстве обложку
Перепутали немножко.
Нет там сказок братьев Гримм.
Поместили в книгу к ним
Камасутру вместо сказки.
И открыли детям глазки,
Сексуально воспитали.
Те – как губка все впитали,
И до сей поры молчат.
Но каких растят внучат!