Благую мысль, да высказать прекрасно

Андрей Лихачёв
Благую мысль, да высказать прекрасно,
Вложив её в сознание людей,
Я постараюсь. Может не напрасно,
Я обручён с поэзией своей?

Безудержно ищу в себе начала,
Всё новых, неизведанных путей.
Чтоб лирика любовная звучала, 
Неся собой, изысканность речей!

Чтобы слова ласкающие души,
Бальзамом растекались по крови.
Желаемую суть «ловили уши»,
Мечтающих девчонок, о любви!

Как дуновением ветерка ночного,
Она влетала и в сердца ребят.
И не искала личного, больного.
Не ссорила друзей, из-за девчат.

Пускай волна ласкает сонный берег,
Своей любовью миллионы лет.
Но, человеку век - Господь отмерил,
Мирской любви оставив паритет.

Тепло и нежность, радость и забота,
О самом близком, самом дорогом.
Любовь не терпит фальши и расчёта,
И обсуждений, где-то за углом.

Звезда любви горит на небосводе!
Не отражая имени, лица.
Но, в своё время, каждого находит,
Соединяя пылкие сердца!

Любовь, как сон, любовь, как мёд!
Любовь, как свежее дыхание!
Кто любит, тот меня поймёт.
Любовь - само очарование!
---
Благую мысль, да высказать прекрасно,
Вложив её в сознание людей,
Мне удалось! Так значит не напрасно,
Я обручён с поэзией своей!
***
Апрель. 2009 год.