Мамины глаза

Людмила Катаргина
  Ах, эти мамины глаза...
  Я помню их, пока живу.
  Они прозрачны, как слеза,
  Мне не забыть их глубину.
  Они могли свой цвет менять,
  То серый, нежно-голубой,
  То синевой начнут играть,
  То отливать морской волной.

  Ах, эти мамины глаза
  Я не могу не вспоминать.
  Они сердились иногда,
  Они умели и прощать.
  Теплели эти огоньки,
  Лаская взглядом каждый раз,
  Вели меня, как маяки,
  И не было любимей глаз!