***

Наталия Вержбицкая
***
Душу закутаю в тёплый и ласковый плед
и заварю ей душистого чаю с шалфеем.
Пусть отдохнёт. Ей трудиться ещё столько лет.
Я позабочусь о ней, как могу, как умею.
Стану укачивать, что-то шептать в тишине,
бережно к тёплому телу ее прижимая.
Как бесконечно и нежно заботишься ты обо мне,
Я ж о тебе всякий раз вновь и вновь забываю.
Девочка хрупкая, чистое божье дитя,
Я так бездумно, так слепо тебя обижала,
Не замечая, и боли твоей не щадя,
Я от тебя отмахнувшись, куда-то бежала.
Всё мне казалось, что где-то, в других берегах,
Жизнь обретёт очертанья иные и краски.
И торопясь, я опять ударялась в бега,
прочь от метаний и болей твоих безучастно.
Только, куда бы дорога меня ни вела,
Трепетный свет твой всегда остаётся со мною.
И неизменно два лёгких незримых крыла
слышу и чувствую я у себя за спиною.
Ты уж прости. Со своим человечьим умом
я многократно тебя оказалась глупее...
Плачу от нежности, душу баюкаю сном.
Я научусь жить иначе. Быть может, успею...

12.04.09