Верба

Галина Рудинская
                С привкусом горчинки
                вся моя судьба:
                осенью - рябина,
                а весной - вербА.


Молодость горчила
свежею вербОй.
Оттепель знобила
раннею весной.
Красноватой ветки
тонкая свеча,
вербный запах терпкий
будит по ночам.
Первою проталиной,
вешним сквозняком,
вербой на окраине,
лужей под ледком -
пробивалась теплая
весточка ко мне,
закачалась тонкая
веточка в окне.

Вербным воскресением
обернулась жизнь.
Только нет прощения -
сколько ни молись,
не вернуть обратно...
В памяти навек
привкус горьковатый
тает, словно снег.