Просыпается звёздная память

Владимир Симонов
Словно лики послов
       лунно в Землю глядят,
             просыпается Звёздная память.
Пусть свободно живёт,
       пусть свободно поёт,
             тот, кто душу о Землю ранит.
         
           КТО МЫ?
Души рождённые в Звёздной глуши
       непонятных Вселенских законов?
         
           ИЛИ ЛЮДИ?
Пришедшие в скорбной тиши,
       чтобы стон отвести похоронный?

МЫ - такие, как ВЫ,
       но у нас есть наказ,
               смирно стоять на Луне!
Жить и идти,
       против смерти.
Мы родились  на Земле,
       Придите,
              Возьмите,
                Поверьте!