Ей было сорок...

Анна Костецкая
                посвящается И.
Ей было сорок –
Мне девятнадцать…
Моя львица,
А я – детёныш…
В манерах гетера
Почти с пелёнок…
Она не была как все
Её одним взмахом пера
Не объять мне;
Она не спала по ночам
И одевала странные платья…
Волосы цвета смолы
Жалили правдой солнцу в глаза,
Она любила игры
И не нажимала на тормоза…
Её узкие плечи
Такие же как её таз
И ноги она клала на плечи
Каждому – как в первый раз…
В сексе она кричала
Видимо, выражала себя
Мужчинам всё раздавала
И уходила молча любя…

Она как-то раз подстриглась
Все думали, что шутя…
Я подошла и косынку спустила –
Под ней лысая голова…
И только в глазах застыла
Безумства слеза…

Любимая львица моя,
Так с болью боролась шутя…
Ей было сорок –
Мне девятнадцать…

Р.S. Ты научила любить и не сдаваться…