Почему?

Владимир Нуйкин
      
Не пойму: почему –
если умная женщина,
Обязательно в жизни
не очень везёт.
Хоть столичная будь,
хоть совсем деревенщина –
Или муж нелюбимый,
иль вовсе развод.

Либо мы, мужики,
так неладно устроены,
Либо так предначертано
злою судьбой?
Неужели не станете
вы удостоены
Счастья быть в этой жизни
самими собой?

Чтоб ценили бы вас
не за глазки и талии,
Чтоб любили за то,
чем богата душа,
Чтоб от взгляда случайного
вашего таяли
Мужики и шептали:
«Ну, всем хороша!»

Жаль, тому не бывать –
Сказка  бытом развенчана.
Быт – извечный противник
Душевных высот.
Может быть, потому –
Если умная женщина,
Обязательно в жизни
Не очень везёт.

 12. 04. 09 г.