Время Луны

Татьяна Эйхман
Тишина. Не спится. Встану.
Стукнет половица.
Распахну в прохладу ставни.
Дальняя зарница…

У озёрного овала
Не видать серёдку.
Лунной цепью приковало
Остров, словно лодку.

Дрожь плывёт туманом низким
В травах тростниковых.
Тихо…Утка  крякнет  близко
И задремлет снова…

Россыпью - по небосводу,
Редким звездопадом,
По воде - незримым ходом
Время бродит рядом.