Весна под каблуком

Дарья Динсли Бурцева
Бульвары, фонари, машины...
Под каблуком моим весна,
Её зелёные картины
Вуаль из листьев заплела.

В безмолвии своём крикливом,
Пригрело солнце веки мне.
И ждёт крылатую наживу
Котёнок чёрный на окне.

Улыбка на губах играет,
Лукаво щуря правый глаз,
А ветер локоны ласкает,
Не требуя горячих фраз.

И камень молчаливый в каске
Вновь обретает гордый вид:
Ему почётней солнца ласки,
Чем две гвоздики с лентой "МИД".

Прохожие бегут, пугаясь
Внезапной теплой синевы,
Лишь яме на асфальте жалясь,
Что сняли ватные штаны.

Три белых пятнышка на небе
Судачат о погоде вновь.
Но кажется мне, что по вене
Бежит в сто раз быстрее кровь.

Мой каблучок стучит по плитке,
Красивой ножке подчинясь,
Другой, как-будто на резинке,
За ним всё вторит не таясь.

Весна целует мои плечи,
И солнце любит лишь меня.
Сгорю сегодня я, как свечка,
Но ярче нет нигде огня.