Я брошу пыльный город

Игорь Пикулин
 
                Я брошу пыльный город
                И жить уеду в лес,
                Где воздух пьян и молод
                И сосны до небес.
             
                Построю дом из веток
                В берёзовой глуши,
                Где зла и боли нету
                И нету ни души.
             
                Там буду, право слово,
                Пить с лешим и кутить
                И с озера лесного
                Русалку приносить.
             
                Я брошу всё - поверьте
                И в омут головой!
                И ни за что на свете
                Я не вернусь домой!
             
                Не будет даже сниться
                Мне города угар.
                Я буду щепкой бриться,
                Из чаги пить отвар.
             
                Мечты мои сбывались:
                Я ехал в дивный лес,
                Но там лишь пни остались
                От сосен до небес...

*