А в синем небе загорает вечность...

Улекса фон Лу
Как майский день прозрачен и беспечен,
И полон солнца, и слегка ленив!
А в синем небе загорает вечность,
Из облаков очки соорудив.

Весенний ветер только на мгновенье
Порывист и прохладен, слишком строг,
Он легкое тепло прикосновенья
Струит по лицам, пальцам рук и ног.

На улицах все люди - в легком, светлом
С улыбками встречают Мая дни,
А облака - в мечтах о чем-то летнем
Метаморфозят на ветрах любви.

И в синем небе загорает вечность,
Весь мир земной любя так, как себя...
А ветер иероглиф "Быстротечность"
Рисуя, рвёт листки календаря.

Пугающе волнует листьев зелень,
Ладонями хватающая свет...
Для счастья нужно хоть немного лени,
Песочный замок мечт да... интернет.
2008