Весеннее

Вера Грибникова
Солнышко в усердии и рвении.
Ветерок в добрейшем дуновение.

Разомлел сугроб! Присел на корточки.
Дружно рты поразевали форточки.

Склон расцвёл улыбками проталинок.
Ребятня избавилась от валенок.

Старики же, хворями обросшие,
Валенки усилили калошами:

Сидя на скамье, блаженно жмурятся.
К лужице рискнула выйти курица.

Голоски обрушили лавиною
Воробьи – предтеча соловьиная.

Всем по сердцу порушка весенняя.
Близится   Христово Воскресение.

                23. 04. 2005г.