Волчья доля

Дарья Динсли Бурцева
Нелегка волчья доля...
Поищи ветра в поле!
Да не напейся с горя -
Вот и вся тебе воля!
Снегу падать доколе...
Дождя испить позволь мне!
Мокру грязь по-разрою,
Да залягу, завою...
Лес цветами покроет,
Зарастёт прах травою.
Желчью осень укроет,
Да и зальёт водою...
В ночь могилу раскрою,
Покажу, чего стою!
Такова волчья доля -
Поищи ветра в поле!
Да уж напейся с горя -
Вот и есть твоя воля...