В одном лице

Татьяна Постолаки
Как могут быть в одном лице
Таких два разных человека?
Кому-то - всё без разницы,
А для меня - загадка века.

Один весёлый, добродушный,
Интеллигентный, эрудит
И собеседник он искусный,
Всегда с советом поспешит.

Второй совсем другой натуры:
Всем недоволен, всё ворчит,
Что всё вокруг не той фактуры,
А сердце - камень, как гранит.

Какой из них главнее в жизни?
Не знаю, не могу судить.
Не выкинешь же слов из песни...
Как дружбу на двоих делить?