звезда

Дмитрий Рядов
Береги меня, звездочка ясная,
Береги меня ото сна.
Пролетела, как тень напрасная
Незнакомая мне весна.

Береги меня, звездочка белая,
От холодного сна береги!
Пролетела весна несмелая,
Не слышны уж ее шаги.

Как зовут тебя, звездочка милая,
Как меня самого зовут?
Пролетела весна бескрылая
Тише тени, быстрей минут...