Весенний купол неба чист и свеж

Александр Кок
Весенний купол неба чист и свеж.
Апрельский день струит тепло и негу.
- Прощай!- шепчу растаявшему снегу,
Ещё один преодолён рубеж.

Весна! Пора свершения надежд.
Я рад её стремительному бегу,
И пенью птиц, и первому побегу…
Бросаю грусть, как старый хлам одежд.

И, словно оттолкнувшись от бетона,
Лечу лучом  на солнечный восток.
А солнца диск – единственный цветок –
Цветёт на синем поле небосклона.

Сквозь призму возрожденья пролетаю
И новые  надежды обретаю.