В моём городе

Ольга Кэрер
В моём городе - пасмурном, сером
Печальные лица похожих прохожих
Говорят об одном - мы устали от жизни
И мысли о грустном так схожи

В моём городе солнце раскрасить пытается
Серебристую реку оранжевым цветом
Ещё холодно, но через лёд пробивается
Превоцвет и трава - скоро лето

В моём городе, сердце у всех словно ранено
И от слов, что стреляют в тебя ежедневно
И от той беспредельной тоски, грусти каменной
Всё зачем так убого и также надменно?

В моём городе, краски, страдания, образы
Параллели и шпилей лучи-доминанты
Арки , своды и росчерки длинных проспектов
Реки-лентами и великаны атланты

В моём городе жизнь и борьба ежедневная
Свадьбы, смерти, призывы, надежды , отчаянья
Столько чувств и поэтому часто рыдает
Небо...что не в силах сдержать сострадания