Осенняя сказка

Дарья Динсли Бурцева
За окном плачет дождь и рыдает гроза:
Им сегодня не будет покоя.
Я любуюсь тобою, целую глаза
И тону в них под шёпот прибоя.

Этой ночью нам рук не разжать до утра,
Растворяясь в потоке созвездий.
Лишь ладони потеют и в сердце жара…
А ты помнишь мгновенье чудесней?!

Но не знать уже сна нам до самой зари,
И до тёмного неба нет дела…
Ты в глаза мои ясные только смотри,
Пока солнце до нас не поспело.

А на утро будильника звон всколыхнёт
Эту тихую тайную негу,
Безмятежность, как бабочка, вновь упорхнёт,
Оставляя всё будням и бегу.

Но взойдёт вновь луна, и раскат прогремит,
И камин зашуршит так приятно…
И осенняя сказка опять воцарит,
И опять я шепчу в ночь невнятно…