К вопросу о привидениях

Даниил Серый
Об иррациональности души
Не раздуваю споров и страстей,
Я для себя давно уже решил,
Что верю в приведенья и чертей.

И сам в миру, как призрачный фантом,
Попробуй пальцем ткни – и  пропаду.
Дышу, имею и семью, и дом,
С друзьями речи умные веду.

А остальным, чуть встреченным в толпе,
Лишь улыбнусь и скроюсь навсегда
И оккультист напишет обо мне
Страницы многотомного труда.

Потом с ухмылкой я прочту в газете,
Что недалече, чем позавчера,
 Мой скромный дух туристами замечен
Средь мраморных колонн “GRAND  OPERA”

В  тени загадочных тибетских пагод,
В листве цветущей сакуры  Киото
Или на средиземноморском пляже
С сияющей улыбкой идиота.

Из зависти завоет вольный  ветер-
Не создал Бог свободнее творенья-
Чтобы летать везде по белу свету,
Не нужно духу  разницы  давленья.

А то, что называют емким словом  «тело»,
Ну, то есть, папа, муж и гражданин
Не мудрствует и своё знает дело:
Работает, спит, ходит в магазин,

Кочует в безднах городских мистерий
И незаметно завершает стих.
И как же в привидения не верить,
Если я и сам одно из них?