Приятно для меня, почти безумие...

Ольга Терра
Приятно для меня, почти безумие,
Шуршание графита по листу,
Ты не уснёшь – сегодня полнолуние, –
И я, наверно, тоже не усну.

Ночная свежесть, ароматы сада,
Размеренное пение цикад,
Ты далеко, а вроде бы и рядом...
Скрываешь за мольбертом нежный взгляд.

Тона, полутона, изгибы линии,
И вот твоя Душа обнажена,
Я, затаив дыханье, в ожидании...
Налью бокал домашнего вина.

Безмолвие вокруг, Луны сияние,
Сплетение волшебное Сердец,
В любви твое неявное признание,
И обратится в золото свинец...

Ты не уснешь – сегодня полнолуние, –
И я, наверно, тоже не усну,
Приятно для меня, почти безумие,
Твое прикосновение к холсту...

9-11 апреля 2009 г.