Призраки судьбы

Дарья Динсли Бурцева
Застыли тени на снегу.
Безмолвно, люто, бесконечно...
Забывши гордость и вину,
Обет прощенья дали вечный.

Решив не трогатьслова фальшь,
Вы разошлись, как кровь и слёзы.
Отныне ждёт тебя Ла-Манш,
Его - уральские морозы.

И фотография пуста,
Где были вы когда-то вместе,
А лишь улыбка и слеза
Остались там в оковах чести.

Не будет больше сладких фраз,
Ни криков, ни рыданий горьких.
И прошлое, как жалкий фарс,
Как сигареты горечь в лёгких.

А палуба тебя зовёт...
В густом тумане сгинет память,
Но с уст улыбка прочь уйдёт,
Огонь в глазах покроет наледь.

Вот ты уже на корабле,
Его ж спина за горизонтом.
Как тень повисло на корме
Молчание с клинком вонзённым.

Да, этой болью от огня
Скрывает он любовь, как может.
Но коль в душе его война,
То за тебя он сердце сложит.

Бороться ты б могла сама,
На всё ради него готова.
Об пол ударилась слеза,
И вновь расходится дорога.

Раз за тебя он всё решил,
Затянется и эта пропасть.
Пусть станет он непогрешим,
А боль твою залечит гордость.

Вновь завывает тишина
И море под ногами тает.
Не слышно уж колокола,
Лишь призраки судьбы летают.