Вы посмотрели мне в глаза

Сергей Волчара
                Ольге.В.




               
Вы посмотрели мне в глаза,
Взгляд, как в лицо плевок,
Как средь ясного неба гроза,
Как спущенный нервно курок.

Взгляд, как на низкого раба,
Полон  презрения и злобы,
Фатален  как судьба,
Холоден, как сугробы.

Без солнечных был очков,
И глаз отвести не смог,
От яда карих пауков,
Получил на сердце ожог.

Шепчу, как смертник палачу:
 – Лучше бы ослепнуть мне на век,
Чтоб это повторилось, не хочу!
Мой БЫВШИЙ, самый близкий человек.

                19 мая 2008г.