Верба, надежда, любовь

Ника Сура
В вербе есть что-то похожее на
доверие
Богу, себе ли, прохожему, но
до времени.
Верба – как лапы котенка, доверие –
мягче их.
Вера – как няня, надежда (пусть верная) –
мачеха.
Кто воспитает, на тех же и сетовать
дочкам их.
Ива речная распустится серыми
почками,
Если любовью повеет с воды в воскресенье
красное,
Несмотря на цвет вербы и лиц под их сенью
пасмурных.
Прежде чем верить, нам нужно сперва
проверить все.
До того как не верить в эти слова
– удостовериться.