Ну, что же ты, Весна?!!

Нинель Лоу
Ничто не трогает... Ну, что же ты, Весна?!!
Так много обещала откровений...
Брожу по светлым улицам одна,
Ловлю в себе надрыв хандры осенней.

Хоть солнце яркое, но не его тепло
Способно растопить мои печали.
Но что могло согреть, к другой  ушло,
А у меня все чувства одичали.

Зачем же ты, Весна, тогда свою красу
Капелями в надежде пробудила?
Звала меня к подснежникам в лесу,
Но только о любви совсем забыла.

А без любви скучна весенняя капель,
И гомон птичий не приносит счастья.
И дышит нежно ласковый апрель
Кому-то, а не мне, своею страстью.

Но я не плачу, это просто первый дождь,
Дождинку со щеки смахну рукою…
Когда же ты, Весна, меня найдешь?!
Когда любовь мне принесешь с собою?!