Та самая

Ксения Турская
                сентябрь 2003г.

Дождь - в окно, и прямо на колени,
Маскируя слезы - твой изъян.
За окном в величественной пене
Грозно-серый небо-океан.

Лопушки, кленовые ладошки
Мягко ловят капельки, хрусталь...
Я снимаю - очень осторожно -
С глаз свою легчайшую вуаль.

Посмотри, мой пилигрим, в глаза мне.
Ты ль не вспомнишь наших прошлых встреч?
Плен не чувств, а только осязанья -
Шепот губ и локоны до плеч.

Дождь в окно, сырое нынче время...
Да, я та, та самая, твоя.
Ты в меня уверовал - и верил.
Я вернулась, Бог! Встречай меня.