Один день встречи

Ксения Турская
Отсчет пошел с нуля уже на сутки.
День встречи пролетел, примерясь в час.
Кому из нас по сердцу злые шутки
Разлуки в дни, отнятые у нас?

Ты хмуришь брови, и - темнеет небо.
Я сдерживаю слезы - небо льет.
Заказанная в старой церкви треба
Пророчит все "совсем наоборот":

Что все разлуки нам стократ оценят,
Уйдет тяжелый порох из груди,
И слово "дом" чужбину нам заменит,
Где лучшее, конечно, впереди.


май 2004г.