Напилась ты сегодня опять...

Владимир Феттер
                для неё... "Сталкер"

Напилась ты сегодня опять...
Что случилось с тобою, родная?
Безполезно тебя мне ругать,
Отвести как от гиблого края?

Ты в печали сидишь у окна
И наполнен бокал пред тобою.
Ты одна в этом мире, одна,
За неведомой плотной стеною.

Ты хотела счастливою стать,
Что мешает? Тебе непонятно.
Где же крылья твои, чтоб летать,
Чтобы жить стало просто приятно.

Помнишь детство, подруги твои
Без тебя как то плохо играли,
А с тобою они – соловьи,
Пели песни, тепло щебетали.

А потом, вдруг случилась беда,
Разлетелось семейное счастье,
Ты осталась подчти сирота...
Отреклась от всего в одночасье.

А в пятнадцать, какие стихи
Ты однажды свои прочитала,
Только люди остались глухи...
Не понять им, о чём ты мечтала.

Ты пыталась весёлою быть
И училась всегда на отлично,
Ты хотела плохое забыть,
Жить не просто нормально, прилично.

Но возникла опять полоса
Черной лентой легла над годами...
Раздавались внутри голоса
И ужасное перед глазами.

Потеряла покой для себя
И по юности глупость творила
Сигареты, вино полюбя
Свою жизнь незаметно травила

Казахстан оказался забыт,
А Россия? И там побывала.
За границей теперь весь твой быт,
В своей жизни ты всё испытала.

Только радость куда-то ушла,
Нет друзей и нормального мужа,
Так хотелось любви и тепла,
Но в душе только пламя и стужа.

Напилась ты сегодня опять,
В одиночестве жизнь коротая,
Полюбить бы тебя и обнять...
Над землёю с тобою летая!

11.04.2009