Фемина в благородном опьяненьи

Владимир Хорошевский
Лежит в горизонтальном положеньи
Фемина “в благородном опьяненьи”;
Подумывает, ножки вытянув-скрестив,
О том, что ждёт её с утра “аперитив”…
И нет с ней рядом “ладного” мужчины
(Нет никакого вовсе) – в чём причина? -
Прекрасно знает, что ответ на это есть:
Её дурной характер, гордость, спесь!

При этом совершенно не желает
“Случайного попутчика” лобзаний…
Который месяц ночью спать одной
Приходится, а завтра – выходной…
Напьётся снова “вдрызг” в своей постели,
Погладит, “помассирует” своё же тело,
Зароется в подушку, громко поревёт…
Всего через неделю – Новый Год!

Достойная пера Поэтов Возрожденья,
Заслуживая бурных восхищений,
Лежит одна в холодной полутьме,
Предавшись размышленьям в тишине…
“Жестокий Мир, коварная Природа:
Я – хороша, достойна, благородна,
И… Одиночества кошмарного удел!..
Всё – спать, ведь завтра много дел…”