Не можете служить Богу и маммоне

Нина Богданова
" НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ БОГУ И МАММОНЕ"
                (ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ)



О,как страшит несовершенство душ.
Торговля в Храмах оскорбляет  Веру.
Девиз людской:"Сорви скорей свой куш!"
Печатью князя тьмы парит над нею.

Монеты  звон и образ скупки
Бесстыдно заражают власть.
Повсюду ложь и фарисейство
Насилье, беззаконье, грязь!

Как часто в церкви,нагибаясь,
И у икон благословясь,
На мерзкое убийство киллер
Идёт, посмертья не боясь.

А вот, к амвону подойдя,
Банкир возносит свой елей
И подношением гордясь,
Бежит обманывать людей...

Всем беззаконьям нет предела.
Все перевёртыши в крестах.
Хочу сказать:"Вы лицемеры,
Вновь распинаете Христа!

Для вас лишь "мода" Вера в Бога!"
Тревога в сердце до тоски!
Ведь бутафорией на многих.
Висят из платины кресты.