Кошкины причуды

Ксения Турская
Выгну спину, взъерошу сединки на черном,
Изумруды раскосые глянут сквозь ночь.
Запою без вокала изодранным горлом
Клич бессонницы ведьмы. Ведь я - ее дочь.
Я пойду по карнизу, бесшумно ступая,
Каждый шорох ловя безупречно в силок,
И пойду по пути без конца и без края -
Лунный луч бесконечно, бескрайне широк.
Мне полмира видны будут как на ладони,
Я найду тебя в нем, непременно найду,
Припаду поцелуем, как к светлой иконе,
И, бессильная, в ноги тебе упаду.
Будь моим властелином, я буду рабою,
Я - хозяйка всему, но сильнее меня
Сумасшедший порыв: я хочу быть с тобою,
Кто бы что ни сказал - я твоя! я - твоя!
Мне безумие это глаза застилает.
Я - слепая, а ты - притаился и ждешь.
Быть сильнее других меня боль заставляет
Оттого, что слаб, оттого, что ты лжешь!
И ведет меня темной, тернистой дорогой,
Волшебством и движением плавных шагов.
Между жизнью и ночью отличий немного,
Если верить, что их породила любовь...
Я тебя перевру, залечу, залатаю,
Научу слышать звезды, гадать по руке.
А потом отпущу. Отревусь, пострадаю,
Чтоб забыть о тебе - и уйти налегке.