Где живет теперь любовь

Ефим Ташлицкий
Фима Ташлицкий

ГДЕ ЖИВЕТ ТЕПЕРЬ ЛЮБОВЬ

Теперь я знаю, где живет Любовь, -
в уюте комнаты, надеждой окрыленной,
там женщина мечтала быть влюбленной,
и вот - дождалась. И неприкословь!

И в маленькой квартирке чудеса,
вдруг происходят с постоянством явным,
теплом и верой, и свеченьем плавным,
наполнились над нею небеса.

И растревоженный признаньями мирок,
ее сердечко лаской наполняет,
и женщине любовь напоминает,
что уж пришел для чувств заветных срок.

Теперь веселою синицею впорхнув,
в святое гнездышко наполненное страстью,
та женщина так радуется счастью,
на суету сует рукой махнув.

С улыбкой засыпая на лице,
в волнении ночном расслабив губы,
она уж знает, что играют трубы,
под них случится праздник во дворце.

Где принц ей примеряет башмачок,
и он, хрустальный, ей пришелся впору,
и жизнь окрасится в волшебные узоры,
и брачной ночью им споет сверчок.