Небо манит. К именинам

Алаверды Маэстро
Я ввысь устремился
В тревожное завтра,
Оставив тебя во вчера.
А ты проводи
Своего космонавта
И вслед помаши. Мне пора.
Бездонное небо
Так манит пилота!
Я огненный Овен-(А). Скорей
Взгляните на трек
Моего звездолёта -
То в Вечность летит «Прометей».

Я вольный художник,
Стрелок, копьеносец,
ФрилАнсер и просто поэт.
Меня называли
Когда-то «безбожник»,
Но нёс я в сердца людям свет.
Искал я следы
И разгадывал коды,
Снежинками звёзд рисовал,
В военном конфликте
Командовал ротой,
Не раз уходил я в накал…

И небо светлело,
И солнечный ветер
В межзвёздном пространстве кружил.
За слово своё
Я всегда был в ответе.
Вы скажете: «Мало пожил!»
Ответьте, брателлы,
Гонимые ветром,
Скитальцы каких мы миров?
Там звёздная пыль
Перемешена с пеплом,
Но греет мир светом костров.

В них пламя горит,
Что зажгли на Земле мы
От веры, надежды, любви.
Для нас не бывало,
Не будет дилеммы:
Курс взят! Ввысь идут корабли!
Ступень отделилась.
Со скоростью света
Помчу я, как бешеный пёс.
Рукой мне помашет
Родная планета.
Для Гончего Пса не вопрос

Теперь расстоянье.
А ты не печалься:
Отыщет меня GPS.
Ты код подбери,
Пусть он псевдослучайный,
Но «триангуляция» вес
Имеет большой.
Ну, а я буду помнить
Твои голубые глаза
Под русою чёлкой…
Быть может, нескромно
Мне так говорить иль нельзя:

Я первый и знаю,
Что буду известен,
Пройду сквозь горнило и рай,
Своими стихами
Я снова воскресну!
(Тебе обещал. Так и знай!)
Журнал бортовой
Сохранит эту запись…
Пульсируют звёзды и кровь,
Но я по спирали
Всё выше взбираюсь.
А ты верь в Мечту и Любовь!
……………………….
На клаву жму пальцем привычно.
В голове моей полный раздрай.
Но простите, не буду о личном,
Пусть стихи мои будут вам в кайф!
Вверх бокалы, Друзья, поднимите,
День сбренденья отметив со мной.
Слишком строго меня не судите.
Всем Любви и Фортуны….Земной!!!!!

Фото: photoforum.ru «Звездолёт»
http://www.stihi.ru/2007/04/12-04 - Алекс Антей
http://www.stihi.ru/2007/04/08-10