Щенок

Адель Грюн
ОН никогда не видел дождь,
Щенок, родившийся в апреле.
ОН думал, дождь на снег похож
И в это по-собачьи верил.

И каплям первого дождя
ОН удивился несказанно:
Не знал, что дождь - это вода,
Как в моей миске, из-под крана.

ОН никогда не видел дождь,
Щенок, родившийся в апреле.
ОН думал, дождь на снег похож
И в это по-собачьи верил.