Мамки, няньки...

Ирина Собишина
Мамки,няньки,что сидите?!
Точно куры на насесте,
Недвежимые,как мухи
Понасевшие на тесте.

Быстро! Быстро умываться!
Одеваться! Разом все
Не толпитесь бестолково.
Ну! Несите пряник мне!

Нука,спешно!Нука! Живо!
Вышиванье мне подать!
Лавку ставьте под окошко.
Жениха я стану ждать.