Не буду врать тебе. Нет смысла

Снежина Татьяна Александровна
Не буду врать тебе. Нет смысла.
Молчишь... и пауза повисла,
Как риторический вопрос.
Уже не в шутку, а всерьёз,
Теперь значения иные
Словочетания простые
Приобрели в моих речах,
И их давленье на плечах
Своих сегодня ощущая
Уйдешь, так и не выпив чая,
Который в сотый раз остыл
Пока я выпускала пыл.
Иди…Я  врать тебе не буду.
Лишь бить в истерике посуду,
Пусть потрясающий сервиз
Хрустальным звоном прямо вниз,
Как сердце чьё-то разобьется
И никогда не соберется…
И льдинки в сердце, как осколки,
От рук чужих пусть будут колки,
Чтобы другую на порог
Без слёз к душе пустить не смог,
Чтобы раскаянье сполна,
Как океанская волна,
Тебя накрыло с головою,
За всё, что сделал ты со мною.
Я не жестока… правда это…
Плачу тебе твоей монетой.
Лишь сторону перевернёшь:
За моей правдой - твоя ложь.