Капитаны

Игорь Бохан
Капитаны Космофлота
    распускают паруса,
Их непыльная работа
    очищает небеса.
Шелуху снимать и стружку
    им шерхебелем души,
Их взыскающие души
    ярко светятся в тиши.
Невесомость им знакома,
    неизвестность им близка,
По космическим законам
    водит грифелем рука,
Медиатор как реактор
    выжигает пыль и дурь,
А лептонный генератор
    стынет в ядерном аду.
Но услашана команда,
    включен лазерный прицел -
И вонючие коммандос
    попадают в передел
И плывет по небу низко
    космооблачная рать,
И сверлящие зарницы
    не дают им умирать.