Разговор с дымком

Мартик Ирина
                М.Л.

Серый дымок из моей трубы, полети к нему,
Появись над его палаткою,
Над песочком спелым как зёрнышко,
Пусть лежит он на нем и думает:
И откуда здесь взяться облачку,
Да такому лохматому, серому,
Если небо - достаточно чистое,
Если море - настойчиво синее,
Если день - убедительно ясный?

июль 1990