Дайте парусу ветра...

Ефимов Игорь
Дайте парусу ветра, и он унесёт вас домой;
Дайте миру цветов, и его спасёт красота!
Трубачу дайте горн, и он протрубит «Отбой!»-
И солдаты вернуться домой- прекратится война!

Дайте мастеру краски и холст, он напишет портрет;
Дайте ветру дуть, дайте снегу мести!
Дайте странникам силы, а голодным обед;
А дороге дайте усталых домой привести!

А с полей соберите поспевший давно урожай.
Разрешите петь песни птицам- без них скушен свет!
Не давайте друзьям сказать друг другу- «Прощай!»
Старикам не давайте упасть под тяжестью лет!

Дайте людям дожить, доползти, долюбить, допеть!
Дайте рекам течь, а влюблённым влюбляться;
А костру разрешите светить и греть.
И чему нужно сбыться, я прошу, не мешайте сбываться!

Дайте страждущим веры, а нищим раздайте целковых.
Нужен дому мужик, а какой же дом без жены?!?
Ямщику дайте тройку, чтоб свет играл на подковах-
Ну а нашим детям, дай Боже не знать войны!


Дайте лодке доплыть до причала, не сгинув в пути,
Дайте лесу от ветра шуметь и качаться…
Дайте, всем кто ищет, поскорее найти,
Что бы все мы смогли покрепче за руки взяться!