Ранняя побудка...

Ефимов Игорь
Ранняя побудка - ровно в 6 часов.
Не готовь мне завтрак, дай на кружку пива?
Мне пора бежать, не надо громких слов.
Мы не пойдём к венцу свободно и красиво.

А в простой пивнушке, в вечной толкотне
Лысый португалец тащится с селёдки!
Он весьма печален, ведь в своей стране,
Он никогда не пил портвейна «777»

И битком автобус, самый лучший в мире!
На полчаса позже, но всё равно прекрасно!
Где ещё так дышится и думается шире?
Как не в большой стране серпасто- молотастой?

А Экзюпери, он славный был чудак-
Мол приручил кого, за тех ты и в ответе!
И вроде всё ништяк, но вот один пустяк-
Зовёт меня с собой морской, солёный ветер!

А в портовых барах южных городов
Рыжая шалунья ждёт меня игриво.
Ранняя побудка - ровно в 6 часов.
Не готовь мне завтрак, дай на кружку пива?