Два вокзала

Ефимов Игорь
               
За дождливой пеленою,
Вдруг забрезжит свет не верный.
Разделяют нас с тобою
Штормовые километры
Между пропастью и бездной-
Между адом, межу раем
Две судьбы сплелися тесно-
Находясь, но всё теряя.

Две натянутые нитки-
Как натянутые струны.
Ветром сорванные ветки…
Первый шаг обычно трудный.
Но когда туман мятежный
Разбивается о скалы,
Словно маяки надежды
К нам приходят два вокзала!

На предутреннем перроне
Ветер воет так тоскливо…
И в прокуренном вагоне-
Сигареты, банка пива.
И попутчица- девчонка
Подмигнёт, как будь-то знает,
Что бывает миг не долгим,
Пусть не долгим, но бывает!

Пусть не много, но осталось.
И прощаясь на рассвете…
Пять часов - такая малость!
Пять минут – за всё в ответе!
Город твой в тумане тает,
Забываясь сном усталым;
Провожают и встречают
Нас с тобою два вокзала…!

Два вокзала, два вокзала
Теплотой согреют ночи.
И в мерцаньи звёзд усталых
Стук колёс расставит точки,

P.S. Это много или мало?
Два вокзала…