Встречу Вас на Монмартре

Николас Деринг
Ирине Полониной.
http://stihi.ru/2009/04/10/5514


В Париже я не был ещё...
Лишь посчастливилось быть в Монте-Карло...
Лишь Ниццы и Канна полюбил горячо
Я узеньких улиц сопрано...

На Лазурном люблю бывать берегу,
где яхты и гавани видать с серпантина
горной дороги, и где на слуху
Грейс Келли великое имя...

я ночами бродил по Круазетт,
по следам поэтов прошлого века...
я искал всё тот же ответ:
в чём смысл любви и человека...

я смотрел на море с балкона...
мне грезился портовый Марсель...
и стоя на крае перрона,
Парижем видел я цель...

Это ведь, в общем-то, рядом... -
каких-то 400 миль...
в Париже побывать бы мне надо...
нет терпеть больше сил...

И может быть на Монмартре
вдруг встречу я Вас...
На карманной поставлю я карте
звёздочку, дату и час...